Como cadastro novamente um CNPJ/CPF?

Olá! Hoje conversaremos sobre o recadastramento do CNPJ ou CPF dos seus clientes.

Uma possível situação durante a alteração de um cadastro de CNPJ ou CPF é a exclusão equivocada desses dados e a consequente impossibilidade de cadastrá-los novamente. Isso acontece porque o MainRetail não permite que haja duplicatas de informações-chave, e os dados excluídos ainda se encontram na Lixeira do sistema.

Portanto, para resolver essa questão é preciso acessar a Lixeira e restaurar o CNPJ ou CPF. Vamos aprender como?

Após já ter excluído o cadastro do CNPJ ou CPF, siga os seguintes passos:

Acesse a janela Cadastro de Cliente, acessível no menu Apoio a Vendas da tela inicial.

Clique duas vezes no ícone da Lixeira, localizado na lateral direita.

Selecione o cadastro desejado e clique na opção Restaurar. O código será retirado da Lixeira e recadastrado no sistema, permitindo a sua alteração.

E assim terminamos a rápida lição de hoje. Se tiver alguma dúvida, deixe seu comentário aqui embaixo. Estamos sempre prontos para ajudá-lo.