Como subir ou renovar meu Certificado Digital A1 no SoftvarCloud?

Olá! Pronto para aprender mais sobre o ERP da Softvar?

Hoje o ensinaremos a subir ou renovar o Certificado Digital A1 de sua empresa em nosso ERP. Manter o certificado digital atualizado é essencial, pois permite que os faturamentos efetuados pela sua loja ocorram sem irregularidades e complicações, garantindo o devido funcionamento das suas transações.

Subir ou renovar o certificado digital é muito simples, basta seguir os passos a seguir, vamos lá?

Acesse o SoftvarCloud pelo navegador web do seu computador, tablet ou smartphone com o endereço https://erp.softvar.com.br/ e faça login com seu e-mail e senha cadastrados no sistema.

Observação: Certifique-se de utilizar um usuário com permissão de acesso ao módulo de "Empresas".

Vá até o menu "Financeiro" e clique no submenu "Empresas". Escolha a empresa cadastrada que deseja subir ou renovar o seu certificado e clique nela para abrir os dados cadastrais. Se estiver cadastrando uma nova empresa, basta clicar no botão "Nova empresa". Veja este passo no vídeo abaixo.

Pronto! Com a tela de cadastro da empresa aberta, vamos subir o certificado digital A1 e cadastrar sua senha. Vá até o grupo de informações "Certificado digital A1" e clique para expandir as informações. Clique no botão "Escolher arquivo" e selecione o arquivo do Certificado digital A1 em seu computador. Em seguida, digite a senha do seu certificado digital e depois clique no botãoCaptura_de_Tela_2017-05-02_a_s_13.46.28.png para concluir a operação. Veja também no vídeo abaixo este passo.

Pronto, o certificado já está no ERP! Viu como é fácil?

DICA: fique sempre atento à data de validade de seu certificado digital A1. Geralmente eles tem validade de apenas 12 meses (1 ano) e é necessário fazer sua renovação com antecedência, para garantir que sua operação não seja impactada por um certificado digital vencido.

E assim terminamos a lição de hoje. Se tiver alguma dúvida, deixe seu comentário aqui embaixo que nós teremos o prazer de responder. Se tiver qualquer outra dúvida sobre outros módulos e funcionalidades do ERP da Softvar, bata acessar www.softvar.com.br/ajuda.

Até a próxima e boas vendas!

Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

1 Comentários

• 0
    Avatar
    Financeiro

Ok. consegui emitir a nota, porém já havia sido colocado a senha correta, não sei há qual motivo estava essa senha.

Espero que o erro não aconteça outra vez.

Desde já agradeço.