Como configuro diferentes canais da plataforma VTEX na integração?

Olá! Pronto para aprender mais uma funcionalidade do sistema de ERP da SOFTVAR?

Hoje o ensinaremos a configurar diferentes canais na VTEX, uma das mais completas plataformas de e-commerce no mercado. O procedimento é simples e pode ser realizado em poucos minutos, basta seguir o nosso passo a passo.

Vamos aprender como?

Separando pedidos na importação para o MainRetail

Acesse o E-commerce Hub, localizado no menu Manutenção da tela inicial:

Selecione a sua loja VTEX principal e em seguida clique em Configurações:

Clique na guia Mktp e Multi-domínios (1). Depois, na guia Importação de Vendas (2), insira o ID da política comercial da VTEX (3) e clique em Adicionar (4):

No ID criado, no campo Loja no MR (1), defina a loja na qual os pedidos associados a esta política serão integrados.

Se você utiliza canais que não informam a forma de pagamento, como marketplaces por exemplo, determine-a no campo Forma de pagamento (2). Do contrário, deixe o campo em branco.

Opcionalmente, você pode definir, em Canal (Mídia) (3), a forma como o cliente chegou até a sua loja e efetuou o pedido. No campo Dia Vencimento pgto (4) você pode definir o dia do mês no qual os pagamentos serão dados baixa na SOFTVAR, que é uma configuração importante para pedidos importados de marketplaces.

Clique em Salvar para concluir.

Importante: Se for configurada a importação de pedidos da VTEX para lojas diferentes da loja VTEX principal, é preciso solicitar ao Atendimento Softvar, via chamado, a ativação da sincronização automática de status de pedido nesta nova loja.

Sincronizando preços por canal com a VTEX

Como descrito no procedimento anterior, acesse a janela E-commerce Hub, selecione a loja da VTEX e clique em Configurações

Selecione a guia Preço, informe o ID da loja (canal) e clique em Adicionar. Faça isso para cada loja que desejar configurar:

Defina no campo Loja Back-office a loja da Softvar equivalente ao canal da VTEX configurado. Faça isso para cada loja cadastrada e clique em Salvar para concluir.  A sincronização de preços passará a respeitar as definições desta janela.

E assim terminamos a lição de hoje. Esperamos que ela o ajude a aproveitar ao máximo as interações do MainRetail, o sistema de ERP da SOFTVAR.