Como configurar diferentes canais na plataforma VTEX?

Olá! Pronto para aprender mais uma funcionalidade do sistema de ERP da SOFTVAR?

Hoje o ensinaremos a configurar diferentes canais na VTEX, uma das mais completas plataformas de e-commerce no mercado. O procedimento é simples e pode ser realizado em poucos minutos, basta seguir o nosso passo a passo.

Vamos aprender como?

Separando pedidos na importação para o MainRetail

Sincronizando preços por canal com a VTEX

Separando pedidos na importação para o MainRetail

Acesse o E-commerce Hub, localizado no menu Manutenção da tela inicial.

Selecione a loja da VTEX e em seguida clique em Configurações.

Clique na guia Mktp e Multi-domínios. Depois, na guia Importação de Vendas, insira o ID da política comercial da VTEX e clique em Adicionar.

No ID criado, no campo Loja no MR, defina a loja na qual os pedidos associados a esta política serão feitos.

Caso você utilize canais que não informam a forma de pagamento, como marketplaces, por exemplo, determine-a no campo indicado. Do contrário, deixe o campo em branco.

Opcionalmente, você pode definir, em Canal (Mídia), a forma como o cliente chegou até a sua loja e efetuou o pedido, além do dia do vencimento do pagamento.

Clique em Salvar para concluir.

Sincronizando preços por canal com a VTEX

Como descrito no procedimento anterior, acesse a janela E-commerce Hub, selecione a loja da VTEX e clique em Configurações.

Selecione a guia Preço, informe o ID da loja (canal) e clique em Adicionar. Faça isso para cada loja que deseja configurar.

Defina, no campo Loja Back-office, a qual loja registrada no MainRetail equivale o canal configurado na VTEX. Faça isso para cada loja cadastrada e clique em Salvar para concluir.  A sincronização de preços passará a respeitar as definições desta janela.

E assim terminamos a lição de hoje. Esperamos que ela o ajude a aproveitar ao máximo as interações do MainRetail, o sistema de ERP da SOFTVAR.