Como eu importo e aprovo os dados dos meus pedidos da plataforma para o ERP?

Olá! Na lição de hoje o ensinaremos a importar para o nosso sistema de ERP e aprovar os dados dos pedidos realizados na plataforma de e-commerce ou marketplace da sua loja.

Uma vez feito o pedido, é preciso verificar se todas as informações a seu respeito estão de acordo com as configurações registradas no Main Retail, certificando-se de que os itens vendidos estejam em estoque e preparados para a finalização da compra.

Vamos aprender como se faz?

Importando os pedidos

Para sincronizar os pedidos com o sistema manualmente, acesse a opção E-commerce Hub, localizada no menu Manutenção da tela inicial.

Determine a loja na qual o pedido foi feito e clique em Pedidos.

Clique em Sincronizar em seguida.

Verificando os pedidos

Agora que a sincronização foi feita, é preciso verificar se o processo ocorreu corretamente e conferir se não há divergências entre as informações disponíveis na plataforma ou marketplace e o Main Retail.

Para fazer isso, acesse, na tela inicial, o menu Vendas. Clique na opção Gestão de Vendas.

Clique em Pedidos em aberto.

Selecione o pedido em questão e clique em OK.

Nesta janela serão exibidos os dados do pedido importado. Confira-os, atentando, principalmente, para o produto vendido e o cliente que o adquiriu.

Dica: Clicar na opção Detalhes do Cliente abrirá uma janela contendo todas as informações cadastradas sobre aquele cliente. Utilize este recurso para conferir dados importantes, como seu nome, CPF, endereço, telefone, e-mail, entre outros.

Voltando ao pedido que está sendo verificado, há inúmeros tabuladores que oferecem ainda mais informações sobre pedido e o cliente que o efetuou. Conferi-las com atenção é essencial para garantir que o pedido seja bem-sucedido.

- No tabulador Entrega se encontram todos os detalhes referentes à entrega do produto. Ele possui duas guias:

Info Entrega, que exibe o endereço para o qual o item comprado será enviado.

E Info Transporte, que informa a empresa transportadora que realizará a entrega.

- O tabulador Pagamentos abriga os dados referentes à forma de pagamento utilizada no pedido, o valor da compra e a bandeira utilizada (no caso de compra via cartão de crédito).

Para finalizar, volte a tela de produtos e clique 2 vezes no produto que estamos verificando.

Confira, na tabela destacada, a coluna Reservada. Nela está a quantidade desse produto que foi reservada no estoque. Certifique-se de haver o suficiente para atender ao pedido feito.

E assim terminamos a lição de hoje. Esperamos que tenha gostado e aprendido ainda mais sobre o Main Retail, o software de ERP da SOFTVAR.

Caso tenha alguma dúvida, deixe seu comentário aqui embaixo. Estamos sempre prontos para atendê-lo.