Como eu cadastro meus estoques e canais de venda?

Olá! Hoje falaremos sobre um assunto essencial para as transações da sua loja: o cadastro dos seus estoques e canais de venda.

Antes de disponibilizar os seus produtos para venda, é preciso criar canais e determinar o estoque disponível em cada um deles. Isso permitirá uma rápida associação dos produtos aos canais no momento da venda, agilizando o processo.

Vamos aprender como se faz?

Cadastro de Canais de Vendas e Estoques

Para começar, você deve criar um canal de venda para a sua loja virtual. Acesse a opção Lojas, localizada no menu Manutenção da tela inicial do MainRetail:

Clique em Adicionar.

Então, preencha todos os campos com os dados adequados na guia Básico, inserindo corretamente todas as informações referentes a sua loja. Atente especialmente para os campos obrigatórios.

Depois, clique na guia Pagamentos. Determine a conta bancária atribuída a cada forma de pagamento praticado. Para fazer isso, clique na linha de cada nome do pagamento e em seguida selecione a conta referente.

Salve para concluir.

Atenção: Caso você tenha loja física ou participe de marketplaces, será necessário criar novos canais de venda para cada um deles.

Compartilhamento de Estoque

Por definição, cada canal de venda terá o seu estoque. Contudo, caso queira usar apenas o estoque de um deles e compartilhar com os demais, siga o seguinte procedimento:

Acesse a opção E-commerce-Hub, localizada no menu Manutenção da tela inicial do sistema.

Selecione a loja que está configurando e clique em Configuração.

Esta janela exibe os seus canais de venda.

Do lado esquerdo da tabela, estão os Estoques cadastrados no Main Retail. Já na coluna direita, você informará o ID que será sincronizado com a VTex. Preencha apenas os estoques que deseja sincronizar. Se mais de um estoque for selecionado para aquela loja, os itens destes serão somados e enviados em seguida.

Atenção:

O ID da VTex pode ser encontrado no seu Admin na própria plataforma, na área Estoque, no seu Dashboard.

Após inserir todos os IDs desejados, clique em Salvar.

E assim terminamos a lição de hoje. Esperamos que ela o ajude na otimização dos processos de venda da sua empresa.

Se tiver alguma dúvida, deixe aqui um comentário. Estamos sempre prontos para atendê-lo.