Como eu relaciono meus produtos à suas categorias web?

Olá! Hoje o ensinaremos a relacionar seus produtos às suas respectivas categorias web, um procedimento rápido que poupará seu tempo, facilitará a manutenção dos seus estoques e otimizará os processos da sua loja.

Vamos lá?

Acesse a opção Categorias, dentro do menu Estoque, localizado na tela inicial do Main Retail.

Clique no botão E-Commerce. Esta janela o permite editar os produtos incluídos nas categorias web, isto é, os produtos visíveis na sua loja virtual. Lembre-se de que elas podem estar em uma disposição diferente do seu cadastro no sistema, porém isto não alterará a sua exibição na plataforma de e-commerce.

Selecione a loja (1) e clique no ícone indicado (2).

Depois, clique na guia Produtos do Estoque e localize os produtos que deseja incluir na categoria. Use os filtros e clique em IR! para localizá-los com maior facilidade.

Note que há um sistema de cores coordenando os produtos e a sua inclusão.

Vermelho indica que o produto ainda não possui todos os dados preenchidos e, portanto, não pode ser incluído na categoria e viabilizado ao público. Os tópicos não preenchidos são exibidos logo abaixo, e para preenchê-los basta selecionar o produto (1) e clicar no botão Modelo (2), ao lado.

Azul significa que o produto já foi associado a uma categoria web. Para removê-lo, selecione a categoria na qual ele está inserido e volte para a guia Produtos do e-commerce (1). Após localizá-lo, clique em Remover (2) e ele retornará à guia anterior para uma nova atribuição de categoria.

Preto sinaliza que o produto ainda não foi atribuído a nenhuma categoria e está pronto para ser inserido em alguma delas. Para fazer isso, selecione o produto e sua categoria, clicando na caixa de seleção ao seu lado. Clique em Importar Itens a seguir para finalizar o procedimento. O processo pode demorar caso haja muitos produtos.

Para visualizar quais produtos já estão vinculados a cada categoria web, clique na guia Produtos do e-commerce. Nela estão indicadas todas as categorias da loja selecionada, e clicar em uma delas exibirá os produtos associados àquela categoria. Caso desejar retirar algum item, basta encontrá-lo em sua categoria e utilizar o botão Remover. O produto retornará como um produto necessitando ser atribuído a alguma categoria.

Observações:

A opção de desabilitar um conteúdo também o remove da categoria e, por consequência, da visualização pelo público. Esta opção está em Estoque, Gestão por Estoques. Selecione o produto, clique em Detalhes e em seguida, selecione Desabilitar item na Web.

Os produtos podem ser associados a mais de uma categoria web.

Caso haja subcategorias, o produto deve ser vinculado a uma delas, e não à categoria principal.

E essa foi a nossa lição de hoje. Esperamos que tenha gostado de aprender ainda mais sobre o sistema ERP da SOFTVAR, e que essas dicas o ajudem no seu negócio.

Se tiver dúvidas, entre em contato conosco. Estamos sempre prontos para atendê-lo.