Como adiciono um Serviço dos Correios?

Olá! Hoje o ensinaremos a cadastrar o serviço dos Correios no sistema de ERP da SOFTVAR.

Observação: Você já aprendeu a cadastrar suas transportadoras neste post. Caso pretenda vincular esse serviço a uma nova transportadora, siga o passo a passo acima para cadastrá-la.

Uma vez cadastrada a transportadora dos Correios, você pode adicionar um novo serviço a ela.

Para fazer isso, acesse a menu Vendas, na tela inicial, e em seguida clique na opção Cadastro de Transportadoras. Em seguida, selecione a transportadora desejada e clique em Detalhe (ou clique duas vezes na transportadora).

Clique em Info Tracking (1) e depois em Configuração do Web Service (2). Lembre-se que o serviço selecionado deve ser dos Correios (3). Preencha os dados requisitados (4) e clique em Atualizar Serviço (5).

Neste momento, uma lista com todos os serviços dos correios contratados pela sua empresa estará disponível no campo Tipo do Serviço de Postagem. Selecione o serviço desejado para aquela transportadora.

Clique em Salvar para concluir.

Os campos ID do Serviço e Código do Serviço serão preenchidos automaticamente. 18191766_203573073489289_1060706182_n__1_.png

E assim encerramos a lição de hoje. Esperamos que possa aproveitar mais esse benefício do MainRetail, o sistema de ERP da SOFTVAR.

Caso tenha alguma dúvida, comente-a aqui embaixo. Estamos sempre prontos para atendê-lo.