Como defino meus encargos de venda?

Olá! Hoje trataremos de um assunto importantíssimo: a definição dos encargos de venda da sua loja.

Para garantir que as suas vendas estejam em total acordo com a lei, você deve se certificar de que todos os encargos tenham sido corretamente configurados. Isso evita complicações fiscais e insatisfação dos seus clientes, entre outros problemas.

Portanto, para facilitar este processo, preparamos esta rápida e prática lição. Vamos começar?

Comece acessando, na tela inicial, o menu Fiscal. Depois, clique em Encargos de venda.

Esta janela listará todos os encargos já configurados no sistema.

Clique em Adicionar para configurar um novo encargo.

Em seguida, preencha o campo Categoria (1) e clique em Novo (2).

Digite o encargo no campo em branco, seguindo o modelo ENCARGO[código do encargo], como nos exemplos PIS[pis01], COFINS[cof01] e IPI [ipi05] (1).

Informe o valor do imposto (2) e clique em Ok (3).

Salve para concluir.

Atenção: O nome do encargo pode ser escrito da forma como você desejar, porém é obrigatório o preenchimento do código (Sub Categoria Imposto) como explicitado nos exemplos acima.

E assim termina a nossa lição de hoje. Esperamos que ela o ajude na gestão dos encargos fiscais da sua empresa e na prevenção de possíveis problemas.

Se houver alguma dúvida, entre em contato conosco. Estamos sempre prontos para atendê-lo.