Como eu exporto meus cadastros para a plataforma e market place?

Olá! Hoje falaremos sobre uma função simples e muito prática do sistema de ERP da SOFTVAR: a exportação dos seus cadastros para a plataforma ou market place utilizados pela sua loja.

Um dos diferenciais do Main Retail é a facilidade com a qual é possível exportar os registros do sistema diretamente para a plataforma de e-commerce de sua preferência. Isso permite que você aproveite toda a comodidade e as vantagens oferecidas pelas ferramentas do nosso sistema e depois transfira todos os dados para a plataforma em questão, através de um processo simples e rápido, sem dores de cabeça.

Vamos aprender como se faz?

Atenção:
Antes de começarmos, é preciso atentar para algumas possíveis condições, tais como:

Se você já possui produtos cadastrados na plataforma e estiver fazendo uma operação reversa, passando para o sistema os dados cadastrados, este procedimento não é necessário.

Se você usa a plataforma Magento ou Moovin, certifique-se de que as configurações do IDMODEL estejam adequadas e compatíveis.

Se as configurações de grade da plataforma estão adequadas e compatíveis com o sistema.

Agora que tudo foi devidamente averiguado, podemos prosseguir.

Exportando os cadastros para uma plataforma de e-commerce

Para exportar os cadastros, comece selecionando o módulo Manutenção, na tela inicial, e depois clique na opção E-commerce Hub.

Selecione o canal, ou seja, a loja da qual as informações serão exportadas. Em seguida clique em Cadastro.

No tabulador Marca, selecione as fabricantes a serem exportadas. Você pode marcar uma por uma ou, se preferir, pode utilizar as opções à direita para selecionar todas ao mesmo tempo.

Depois, clique em Sincronizar.

Clique na guia Categoria a seguir e clique novamente em Sincronizar.

A seguir, clique no tabulador Produto/Sku. Depois, clique em Filtrar por categoria web. Neste menu serão exibidas todas as categorias mapeadas durante a Fase 3 da Implantação, e dentro de cada uma delas estarão os produtos associados às mesmas.

Selecione a categoria web, então marque os produtos que deseja exportar ao clicar nas caixas (ou clicando em Marcar todos, à direita). Clique em Sincronizar para continuar.

A opção Filtrar por campo permite filtrar os produtos por categoria, no entanto só localiza os produtos que estejam associados à uma categoria web.

Atenção: Após sincronizados os produtos, repita o processo nas demais categorias web desejadas para concluir. .

Para finalizar, você deve repetir o processo nas guias Imagem, Quantidade e Preço:

Na guia Imagem, certifique-se de que os produtos estejam com imagens cadastradas no sistema, selecione os produtos e clique em Sincronizar.

Em Quantidade, os produtos devem estar com as suas quantidades devidamente cadastradas no inventário do sistema. Selecione os produtos e clique em Sincronizar.

Observação: Algumas plataformas possuem a opção de estoque infinito, e o sistema é capaz de realizar essa interação. Já no caso de Crossdocking, o estoque do mesmo deve ser configurado para ser acompanhado no sistema de ERP e na plataforma através do E-commerce HUB, usando-se a ID dos estoques da plataforma em questão.

No tabulador Preço, se você estiver trabalhando com apenas um canal ou pratique um preço único para todos os canais, esse preço poderá ser exportado normalmente. Porém, se não for esse o caso, será preciso criar uma planilha contendo as colunas Modelo, Preço de Venda e Preço Promocional.

Exportando os cadastros para um market place

O sistema Main Retail possui integrações com os maiores market places do mercado. Na maioria dos casos, não é necessário que você realize a exportação dos cadastros manualmente, no entanto há algumas exceções. Abaixo listamos essas integrações e o que precisa ser feito para utilizá-las ao máximo.

Todos os procedimentos de exportação para Market Place são iguais aos descritos acima, porém para marketplaces não realiza-se a integração de Categorias e Marcas e Imagens, apenas Produto/SKU, Quantidade e Preços.  As imagens são enviadas junto com a sincronização de "Produtos/SKU".

B2W: A integração precisa ser realizada via Skyhub. A integração com o software SkyHub é direta, contudo é necessário que você realize a exportação manual dos dados contidos no tabulador Produto/Sku.

Cnova: A integração com o software CNOVA é direta, contudo é necessário que você realize a exportação manual dos dados contidos no tabulador Produto/Sku.

E assim terminamos a lição de hoje. Esperamos que tenha gostado e aprendido ainda mais sobre o sistema ERP da SOFTVAR.

Se ainda tiver dúvidas, entre em contato conosco. Estamos sempre prontos para atendê-lo.