Reversa, transferência e RMA

Neste treinamento serão abordados os seguintes tópicos:

• Como eu faço uma troca?
  • Como eu faço uma devolução de venda?
  • Fazendo transferências entre meus estoques.
  • Controle de reparo e conserto de mercadorias.

Outras possíveis duvidas:

1 - Antes de iniciar o processo de transferência, precisamos alterar a configuração do cliente para puxar do estoque correto? Ou o sistema reconhece automaticamente quando coloco as informações DESDE > PARA, independente da loja esteja logada?

Sim, exatamente. Não só neste caso, mas a maioria das telas onde se questionada a informação o sistema se priva as informações aplicadas antes de utilizar outras referencias, como login.

2 - Conseguimos escolher o CNPJ que desejamos emitir a nota de destino?

De modo padrão, digo que não, porem o sistema irá utilizar o CNPJ que estiver vinculada a loja que apontou na transferência. Sendo assim, se tiver a disponibilidade de alterar o vinculo da empresa a loja, sem afetar outros processos, pode estar realizando o vinculo a empresa desejada antes de criar sua transferência.

3 - Quando colocamos as informações: Estoque de origem que seria (DESDE) e estoque de destino (PARA). O MainRetal não deveria reconhecer o CNPJ que estamos transferindo?

Acredito que a resposta da pergunta anterior, responde também este questionamento, mas reafirmando o sistema utiliza o CNPJ da empresa que esta vinculada a loja no cadastro da loja (manutenção > Loja).

4 - Na tela de emissão, não está aparecendo as informações de cliente e quando clico em "detalhes da nota" , aparece a loja que configurei como emitente e destinatário.

Semelhante ao retorno sobre avulsa, no momento o sistema não informa alguns detalhas na tela padrão para nostras de transferências. Como este informação diretamente detalhada na tela principal pode possivelmente agilizar seu dia a dia, aconselho abrir um chamado com este sugestão de implementação.

5 - O botão de "Importar" é obrigatório ?

Temos nossa loja virtual e física, porém o CNPJ são distintos. Utilizamos á transferência nessas situações: Reposição de estoque, ou algum produto que o cliente viu no site e não tem na loja física, fazemos o envio.

Sim é obrigatório, neste momento que seu estoque será movido do "reservado" para entrar no estoque destino.

6- Quando clico no botão importar, ele vai deixar o saldo positivo dentro da loja de destino.
Existe um meio só de retirada do estoque que não precisa importar o saldo para a loja de destino?

No caso o sistema não aplica um saldo positivo no destinatário, somente completa o procedimento previamente iniciado. Da mesma forma este processo é manual, sendo assim não é realizado nenhum tipo de validação quanto a quantidade no processo de importação.