Migrando meu faturamento para o módulo Web

Com a intenção de modernizar e agilizar o processo de expedição dos pedidos, a SOFTVAR desenvolveu um novo modulo emissor de NF-e hospedado na nuvem, possibilitando a emissão de notas fiscais eletrônicas de forma muito mais rápida.

Vantagens do emissor Web:

• Configuração por canal de venda
  • Armazenamento do certificado digital na nuvem (usando as mais atuais técnicas criptográficas)
  • Emissão de GNRE (Guia Nacional de Recolhimento de Tributos Estaduais)
  • Aumento da velocidade da emissão das NF-e
  • Acompanhamento em tempo das notas emitidas
  • Armazenamentos mais detalhado das informações enviadas à SEFAZ

Pré requisitos para a migração:

Para que a migração para o módulo de emissão Web possa ocorrer é necessário que sua empresa possua um certificado digital do tipo A1. O certificado A1 é necessário para que ele possa ser armazenado em nossa nuvem, permitindo que a emissão de NF-e possa ser feita de qualquer computador com o sistema MainRetail, sem a necessidade de configurações locais.

Essa informação é resguardada por um sistema criptográfico avançado, de padrão largamente utilizado pelo mercado.

Verificações de cadastro necessárias:

• Encargos:

Todos os encargos cadastrados no sistema devem conter a indicação de qual o CST (ou CSOSN) deve ser utilizado. Caso não existe essas configurações a NF-e será rejeitada.

Para realizar a verificação e uma possível correção, deve-se ir, a partir da tela principal, em "Fiscal" -> "Encargos de Venda", selecionar cada encargo cadastrado e clicar no botão "F3 Detalhe". Na tela que se abre, verificar se os encargos cadastrados possuem a configuração do CST, como na tela abaixo:

• Origem dos produtos:

A origem dos produtos é utilizada para determinar a alíquota de ICMS utilizada na emissão. Se o produto não possuir essa informação, o sistema não conseguirá localizar a configuração fiscal adequada.

Para fazer a verificação do preenchido da origem dos produtos vá, a partir da tela principal, em "Estoque" -> "Manutenção de Estoque". Na tela que se abre, clique no botão "Colunas", localize e arraste a coluna "Origem" ou "ModelSource" para a linha de cabeçalho da tabela de produtos. Em seguida clique no botão "IR" para exibir todos os seus produtos. Verifique os produtos que estão com a coluna "Origem" sem valor.

Caso seja necessário preencher a informação de origem de um determinado produto, selecione-o e clique no botão "F3 Detalhe". Na tela que se abre, vá na guia "Avançado" -> "Inf.Fiscal", o campo para informar a origem encontra-se no canto inferior esquerdo da tela.

Obs: Se o produto for um produto de grade, repita a configuração para cada variação da grade.

• Configuração da operadora logística nos canais de vendas

Para fazer essa configuração vá, a partir da tela principal em “Manutenção” -> “Lojas”. Na tela que se abre, selecione cada nota e cliente no botão “F3 Detalhe”. Na tela de Loja navegue até a guia “Operadora Logística” e preencha o campo indicado na imagem abaixo:

Configurações do emissor

Para acessar as configurações vá em https://erp.softvar.com.br/ e efetue o login  (com o e-mail  e senha cadastrados no seu usuário do MainRetail):

Após o acesso, no canto superior direito da tela aparecerá a informação do e-mail logado e uma seta à direita. Clique nesta seta (1) e depois em Configurações (2):

Primeiramente, vamos fazer a importação do Certificado Digital: No menu Configuração , que se abre à esquerda, clique em Nota Fiscal Eletrônica (1).  À direita, no campo Canal de venda (2), digite o nome da loja (canal) que deseja configurar e a selecione.  Com a loja selecionada, clique na opção Certificado Digital A1 (3)

Nas opções que irão se abrir,  clique no botão Escolher arquivo (1) para buscar o arquivo do certificado em sua máquina. Em seguida  informe a senha do mesmo no campo Senha do certificado (2):

Além do certificado, todas as opções de configuração devem ser verificadas e informadas, caso necessário. Cada item de configuração possui uma breve descrição, orientando-o sobre o seu preenchimento:

Configuração para envio de e-mail

Para que o sistema consiga enviar e-mails para os consumidores finais com o DANFE e o XML das NF-e emitidas, você precisa configurar os parâmetros relacionados ao seu servidor de e-mail. Para acessar esse cadastro, clique no item "Envio de e-mail" no menu de configuração à esquerda do frame principal e, do lado direito digite a loja que deseja configurar.

Cada item de configuração possui uma breve descrição, orientando-o sobre o seu preenchimento. Em caso de duvidas procure o responsável pela infraestrutura de TI da sua empresa.