Migrando meu faturamento para o módulo Web

Com a intenção de modernizar e agilizar o processo de expedição dos pedidos, a SOFTVAR desenvolveu um novo modulo emissor de NF-e hospedado na nuvem, possibilitando a emissão de notas fiscais eletrônicas de forma muito mais rápida.

Vantagens do emissor Web:

• Configuração por canal de venda
  • Armazenamento do certificado digital na nuvem (usando as mais atuais técnicas criptográficas)
  • Emissão de GNRE (Guia Nacional de Recolhimento de Tributos Estaduais)
  • Aumento da velocidade da emissão das NF-e
  • Acompanhamento em tempo das notas emitidas
  • Armazenamentos mais detalhado das informações enviadas à SEFAZ

Pré requisitos para a migração:

Para que a migração para o módulo de emissão Web possa ocorrer é necessário que sua empresa possua um certificado digital do tipo A1, para que ele possa ser armazenado em nossa nuvem, permitindo que a emissão de NF-e possa ser feita de qualquer computador com o sistema MainRetail, sem a necessidade de configurações locais.

Essa informação é resguardada por um sistema criptográfico avançado, de padrão largamente utilizado pelo mercado.

Para saber como subir o certificado A1 no Softvar Cloud, clique AQUI.

Verificações de cadastro necessárias:

• Encargos:

Todos os encargos cadastrados no sistema devem conter a indicação de qual o CST (ou CSOSN) deve ser utilizado. Caso não existe essas configurações a NF-e será rejeitada.

Para realizar a verificação e uma possível correção, deve-se ir, a partir da tela principal, em "Fiscal" -> "Encargos de Venda", selecionar cada encargo cadastrado e clicar no botão "F3 Detalhe". Na tela que se abre, verificar se os encargos cadastrados possuem a configuração do CST, como na tela abaixo:

• Origem dos produtos:

A origem dos produtos é utilizada para determinar a alíquota de ICMS utilizada na emissão. Se o produto não possuir essa informação, o sistema não conseguirá localizar a configuração fiscal adequada.

Para fazer a verificação do preenchido da origem dos produtos vá, a partir da tela principal, em "Estoque" -> "Manutenção de Estoque". Na tela que se abre, clique no botão "Colunas", localize e arraste a coluna "Origem" ou "ModelSource" para a linha de cabeçalho da tabela de produtos. Em seguida clique no botão "IR" para exibir todos os seus produtos. Verifique os produtos que estão com a coluna "Origem" sem valor.

Caso seja necessário preencher a informação de origem de um determinado produto, selecione-o e clique no botão "F3 Detalhe". Na tela que se abre, vá na guia "Avançado" -> "Inf.Fiscal", o campo para informar a origem encontra-se no canto inferior esquerdo da tela.

Obs: Se o produto for um produto de grade, repita a configuração para cada variação da grade.

• Configuração da operadora logística nos canais de vendas

Para fazer essa configuração vá, a partir da tela principal em “Manutenção” -> “Lojas”. Na tela que se abre, selecione cada nota e cliente no botão “F3 Detalhe”. Na tela de Loja navegue até a guia “Operadora Logística” e preencha o campo indicado na imagem abaixo:

Configurações do emissor

Concluída as etapas anteriores referente ao Manretail, acessar as configurações web em https://erp.softvar.com.br/, para já iniciar o uso do faturamento pelo Softvar Cloud.

OBS: Efetue o login  (com o e-mail  e senha cadastrados no seu usuário do MainRetail

Assunto relacionado:

Como configurar as regras de faturamento no Softvar Cloud?

Já realizei as configurações fiscais no Mainretail e Softvar Cloud, onde ligo/confirmo a virada?