Como eu configuro a integração com o Walmart?

1 - Integração - Passo a Passo

1)      Ativação da conta:

Para ativar a conta, entre em contato com o Walmart, via e-mail, solicitando a ativação.

2)      Finalização do cadastro:

Após os dados informados serem sido validados pelo Walmart, o cadastro poderá ser finalizado.

3)      Configuração da conta:

Finalizado o cadastro, a plataforma deverá ser devidamente configurada.

4)      Envio de produtos:

Após a sincronização entre a plataforma e o MainRetail, um produto teste deverá ser enviado à Walmart. Esse envio é realizado para que ocorram as validações que serão efetuadas pelo Walmart.

2 - Configurações Gerais

2.1 - Configuração da plataforma

1)   No campo Plataforma, selecione Tenho plataforma.

2)   Escolha a opção Softvar.

3)   Forneça, neste campo, o ID automático gerado pela sua loja no Walmart.

4)   Preencha este campo com o usuario ID emitido pela sua loja no Walmart.

5)   Informe aqui a senha ID gerada pela sua loja no Walmart.

6)   Forneça a URL de Serviços da sua loja copiando o endereço abaixo e substituindo os termos entre chaves pelos seguintes dados:

{idLoja} deve ser substituído pelo ID da loja cadastrada na Softvar.

{codigoAcesso}  deve ser substituído pelo código de acesso cadastrado na Softvar.

{email} deve ser substituído pelo IdSeller do Walmart, conforme cadastrado no HostControlPanel (Campo 3).

https://api.softvar.com.br/externo/v1/WalMart/{idLoja}/{codigoAcesso}/{email}

7)   Não preencha este campo.

8)   Não preencha este campo.

2.2 - Configuração do MainRetail

Após a criação da loja Walmart no MainRetail, siga as seguintes etapas para configurá-la:

Acesse o E-commerce Hub, localizado na tela inicial do sistema. Então, selecione a loja Walmart e clique no tabulador Configuração.

1. Em URL de Produção, copie e cole o endereço https://api-mp.walmart.com.br/.
  2. Deixe o campo URL de Homologação em branco.
  3. No campo URL Imagens, informe a URL base na qual as imagens estão localizadas, ou seja, o diretório raiz das imagens com o qual o MainRetal concatena e associa os nomes dos arquivos às suas imagens, enviando-os para o marketplace.
  4. Insira aqui o usuário gerado pelo Walmart.
  5. Informe aqui a senha gerada pelo Walmart. Clique em Salvar para concluir.

Clique no tabulador Pedidos a seguir.

1. Informe, no campo indicado, o nome do usuário com o qual será registrada a venda.
  2. Selecione a opção E-commerce.
  3. Selecione a opção Internet. Clique em Salvar para concluir.

Clique no tabulador Estoque a seguir.

1. Informe neste campo o estoque com o qual a quantidade selecionada será sincronizada.
  2. Informe 1 na grade para indicar o estoque ao qual serão somados os produtos no momento da sincronização.

Clique no tabulador Entrega a seguir.

1. Determine o tipo de entrega que será vinculado aos pedidos importados do marketplace.
  2. Informe quais outros custos serão vinculados ao frete dos pedidos realizados no marketplace.

Clique no tabulador Pagamento a seguir.

1. Determine em quais dias serão efetuados os repasses pelo Walmart.
  2. Informe qual pagamento será vinculado aos pedidos importados do marketplace.

Clique no tabulador Transportadora a seguir.

1. Aqui será informado o De/Para da transportadora do Walmart com as transportadoras do MainRetail. Preencha o campo indicado com o ID da transportadora e clique em Adicionar.

3 - Envio de produtos

Após a configuração/sincronização ser concluída, o próximo passo é o envio de produtos.

Na tela inicial do sistema, clique em Manutenção e depois em E-commerce Hub. Selecione a loja Walmart e clique no botão Cadastro, selecionando em seguida o tabulador Produto/Sku. É possível filtrar o produto, porém, como neste caso o envio será apenas um teste, não há a necessidade. Clique em Atualizar e todos os produtos serão listados. Selecione o produto desejado e clique em Sincronizar.

Se a integração for realizada com sucesso, a seguinte mensagem surgirá no canto inferior da tela:

Isso significa que o produto foi enviado com sucesso à plataforma da Walmart.

OBSERVAÇÕES IMPORTANTES SOBRE O PRODUTO:

- A imagem importada deve ter o fundo branco e uma boa resolução.

- O título deve ter a primeira letra em caixa alta (maiúscula).

- A descrição deve estar de acordo com a foto.

- As dimensões e a quantidade em estoque devem estar visíveis.

4 - Envio de saldos

Após enviar o produto, é necessário enviar o saldo correspondente.

Na tela inicial do sistema, clique em Manutenção e depois em E-commerce Hub. Selecione a loja Walmart e clique no botão Cadastro, selecionando em seguida o tabulador Quantidade. É possível filtrar o produto, porém, como neste caso o envio será apenas um teste, não há a necessidade. Clique em Atualizar e todos os produtos serão listados. Selecione o produto desejado e clique em Sincronizar.

Se a integração for realizada com sucesso, a seguinte mensagem surgirá no canto inferior da tela:

Isso significa que o saldo correspondente ao produto foi enviado com sucesso à plataforma da Walmart.

5 - Configuração de frete

Após a importação dos produtos e de seus respectivos saldos, a próxima etapa é a configuração da tabela de frete. A importação/exportação da tabela é feita da seguinte maneira:

No menu principal do MainRetail, clique em Vendas e a seguir em Cadastro de Transportadoras.

Nesta tela serão listados todos os serviços já cadastrados. Para este exemplo, iremos importar a tabela de frete para o serviço PAC. Para fazer isso, clique duas vezes no serviço desejado e, na tela seguinte, selecione a guia Frete e clique em Adicionar.

Na próxima tela, clique em Importar Dados.

Selecione o arquivo .csv para ser importado clicando no ícone indicado. Após selecioná-lo, clique em Próximo.

Se a tabela importada estiver correta, a tela ficará assim:

Agora basta clicar em Próximo e finalizar o processo de importação.

5.1 - Criação da tabela de frete

Antes da importação da tabela de frete, é necessário criá-la. Muita atenção nesta etapa, pois todo o cálculo de frete será baseado na tabela importada.

A tabela deve possuir os seguintes campos:

• ActiveEndDate: Início da data de vigência dos preços.
  • ActiveStartDate: Final da data de vigência dos preços.
  • ZipCodeStart: Início do intervalo da faixa de CEP.
  • ZipCodeEnd: Final do intervalo da faixa de CEP.
  • PolygonName: Identificação do polígono definido na função de geolocalização. (Não é necessário o preenchimento)
  • WeightStart: Início do intervalo de peso, em quilos, para a respectiva faixa de CEP.
  • WeightEnd: Final do intervalo de peso, em quilos, para a respectiva faixa de CEP.
  • CubedWeight: Peso cúbico do produto. (Não é necessário o preenchimento)
  • AbsoluteMoneyCost: Preço absoluto de frete a ser cobrado, ou seja, sempre será cobrado ao menos esse valor.
  • PricePercent: Valor adicional de frete, de acordo com o preço do carrinho. (Não é necessário o preenchimento)
  • PriceByExtraWeight: Valor adicional de frete, de acordo com o peso do carrinho. (Não é necessário o preenchimento)
  • MaxVolume: Volume de peso máximo a ser transportado pela transportadora.
  • TimeCost: Tempo de entrega do pedido pela transportadora.
  • Country: País onde a entrega será realizada. Deve ser preenchido com o código ISO de 3 dígitos do país. (Não é necessário o preenchimento)
  • MinimumValueInsurance: É um adicional de frete com valor absoluto, que será comparado ao valor cadastrado em PricePercent multiplicado pelo valor do carrinho. O maior valor maior será adicionado ao frete. Sempre será adicionado ao frete apenas um dos dois. (Não é necessário o preenchimento)

O documento a seguir contém os CEPs iniciais e finais de cada estado brasileiro. Você pode usar como referência para elaboração de sua própria tabela.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1LqYrv-fj4AbfhcqIV9fNyahJ4UJumbVeCMZVGTty668/edit#gid=1980389296

Para serviços como SEDEX e PAC, existem  dois tipos de frete: CAPITAL - CAPITAL e CAPITAL-INTERIOR / INTERIOR-CAPITAL. Os preços dos tipos diferem entre si, tornando necessária a criação de uma tabela para cada um.

O documento a seguir é o modelo de tabela a ser preenchido e importado no MainRetail. É importante ressaltar que mesmo as colunas que não contenham valores devem ser mantidas.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1IFa3LGXRxtgmtRPB0OtyqUIrwYnjKWRWpQsvmdxaQFQ/edit#gid=0

6 - Produtos no Walmart

Relacionamento Walmart- MainRetail