Como eu configuro a integração com a SkyHub?

Olá,

Vamos ensinar a seguir como configurar a integração Softvar-SkyHub na sua loja.

Configurando o canal na SOFTVAR

Para a integração com a SKYHUB é preciso primeiramente garantir que a loja referente ao canal que será integrado está corretamente configurada para esta integração no Mainretail.  Para isso, cheque o item abaixo:

- Acesse o cadastro da loja em Manutenção > Lojas e verifique se no campo E-Commerce está selecionada a opção SkyHub:

Disponibilizando o catálogo para a integração

Após a loja estar corretamente configurada, siga os passos a seguir para disponibilizar o catálogo para esta integração:

1. Configurando a Categorização Web

2. Disponibilizado meus SKUs para a integração

3. Configurando os atributos (especificações) nos SKUs

Configurando a integração na Softvar

Ao iniciar o processo de integração junto à SkyHub, você receberá um e-mail e um token de integração, que deverão ser configurados no Mainretail.   Para isso, entre outras configurações ,  será preciso acessar o E-commerce Hub, conforme mostrado abaixo:

Na tela do Hub de Integração, selecione a loja que será integrada com a SkyHub (1) e clique no botão Configuração (2) , como mostrado na imagem a seguir

Na tela seguinte deve-se preencher os campos em cada um dos tabuladores, conforme orientamos a seguir:

Configuração:

1. URL Base SkyHub:
é a URL da pasta da sua loja no FTP de imagens da Softvar.   Por via de regra esta URL será sempre "http://54.232.116.217/NomeDaSuaLoja".   O "NomeDaSuaLoja" refere-se ao nome no cadastro de sua loja na Softvar.

Obs.: O nome de sua loja na Softvar pode ser consultado como mostrado a seguir, sempre retirando-se o sufixo "DB" :

No Exemplo acima, o nome da loja é SoftvarCloud (siga a grafia à risca, incluindo caixas altas).

2. E-mail SkyHub:  Preencha aqui o e-mail da sua conta SkyHub.

3. Token SkyHub:   Preencha aqui o token de integração enviado pela SkyHub.

(E-mail Notificação SkyHub pode ser deixado em branco)

Estoque:

1. Dar baixa no Estoque:
 Selecione a loja de onde as quantidades de estoque serão debitadas quando os pedidos forem importados.

2. Dias para reter pedidos reservados: Esta opção indica a quantidade de dias limite para a integração do cancelamento de pedidos.  Porém esta opção foi descontinuada, a SOFTVAR trabalha agora com 90 dias fixo.

3. Estoque plataforma: Aqui você define quais lojas terão o estoque enviado para a SkyHub. Coloque o valor "1" em todas as lojas cujos estoques deseje sincronizar.  Será integrada a soma das quantidades em estoque das lojas marcadas.

Pedido:

1. Registrar venda para o caixa:  Selecione neste campo o caixa para o qual os pedidos importados serão vinculados.

2. Registrar venda para o usuário: Selecione neste campo o usuário para o qual os pedidos importados serão vinculados.

3. Canal de venda (Mídia): Selecione a mídia que será vinculada aos pedidos integrados neste canal.  A Mídia na SOFTVAR é a forma pela qual o cliente chegou à sua loja.

OBS.: Cheque , edite ou adicione mídias  em seu sistema acessando da tela inicial do Mainretail:  Mídia > Tipos de Mídia

4. Juros : Selecione a opção de despesa adicional que será vinculada aos valores de juros, quando constarem nos pedidos.

Preço:

1. Informar o ID da loja da SkyHub: Se sua conta na SkyHub possui mais de uma loja cadastrada, você pode fazer aqui um De-Para com as lojas da Softvar, para enviar sincronizar preços de lojas diferentes com a SkyHub.  Se você possui apenas uma loja na conta SkyHub, não é necessário preencher nada aqui.

Entrega:

1.Tipo de entrega:  Selecione a opção "Transportadora".

2. Frete:  Selecione a despesa adicional que será inclusa no pedido com o valor do frete.  Por padrão selecione a opção "Frete".

Pagamentos:

1. Registrar venda com o pagamento:  Selecione a forma de pagamento que será vinculada aos pedidos importados da SkyHub.  Exemplo: pagamento “B2W”, “SKYHUB” ou “MARKETPLACES”.

Caso a forma de pagamento desejada ainda não esteja cadastrada, favor seguir as orientações em Cadastrando Pagamentos para adiciona-la.

Transportadora:

1. Informar o ID da transporadora da Sky Hub:  Insira a descrição de cada transportadora (Método de Envio) cadastrada na SkyHub e clique em Adicionar.

2. Transportadora Back-Office:  Após adicionar cada uma das transportadoras da SkyHub, selecione nesta coluna a transportadora da SOFTVAR que deve ser associada a ela.

Para levantar as transportadoras que você já tem cadastradas na SkyHub, siga o caminho abaixo:

Neste exemplo,  você deve adicionar no DE-PARA as descrições "Correios PAC" e "Correios Sedex" , sem o "(B2W)"

OBS.:  Se a sua conta SkyHub é nova, provavelmente ainda não há transportadoras (Métodos de Envio) cadastradas.  Neste caso não será necessário preencher o De-Para de imediato:  assim que os pedidos começarem a ser importados, as transportadoras dos pedidos da SkyHub serão inclusas automaticamente no DE-PARA da SOFTVAR, bastando apenas selecionar posteriormente a equivalente do ERP, conforme o passo "2" acima.

Status do Pedido:

1. Status de Entrega:  Preencha com nome do status da SkyHub relativo a pedidos entregues ao cliente.  Por padrão deve-se preencher com "complete".

2. Status de Envio: Preencha com o nome do status da SkyHub relativo a pedidos despachados ao cliente.  Por padrão deve-se preencher com "order_shipped".

Após garantir que todas as configurações anteriores estão preenchidas, clique no botão "Salvar".

Para sincronizar (exportar) seu catálogo disponibilizado para integração neste canal, é só seguir as orientações no link Sincronizando meu catálogo .