Como eu configuro a integração de terceiros?

Configurações na SOFTVAR

Para as integrações com a SOFTVAR realizadas por parceiros integradores é preciso garantir que as lojas referentes aos canais integrados estejam configuradas corretamente no Mainretail.  Para isso, cheque os itens abaixo:

- Acesse o cadastro da loja em Manutenção > Lojas e verifique se no campo E-Commerce está selecionada a opção Softvar Hosting:

Parametrizando a integração
Agora vamos conferir as configurações de integração.  Para fazer isso, acesse o E-Commerce Hub, em Manutenção > E-Commerce Hub. Selecione na listagem à esquerda a loja em questão (1) e clique no botão Configuração localizado no canto superior direito (2):

- Na tela de configurações, preencha os campos nas abas Estoque, Pedido e Entrega, conforme detalhado abaixo:

Aba “Estoque”:

3. Registrar venda para o estoque:     Selecione neste campo a loja na qual os estoques dos pedidos importados serão debitados.

Aba “Pedido”:

4. Registrar venda para o caixa:  Selecione neste campo o caixa para o qual os pedidos importados serão vinculados.
5. Registrar venda para o usuário: Selecione neste campo o usuário para o qual os pedidos importados serão vinculados.

Aba Entrega:

6. Tipo de entrega:  Sempre selecione neste campo a opção Transportadora.
7. Frete: Selecione neste campo o tipo de custa adicional cujo valor do frete será vinculado nos pedidos. Recomendamos selecionar a opção FRETE.

Disponibilizando o catálogo para a integração

Após a loja estar corretamente configurada, siga os passos a seguir para disponibilizar o catálogo para esta integração:

1. Configurando a Categorização Web

2. Disponibilizado meus SKUs para a integração

3. Configurando os atributos (especificações) nos SKUs

Apenas após os passos 1 e 2 as categorias e produtos serão importados ao integrador.  O passo 3 não é obrigatório, mas  pode ser necessário para algumas categorias, dependendo do marketplace.

Configurações solicitadas pelo Integrador

O seu integrador vai solicitar algumas informações, dentre elas:

ID Loja Softvar:     É o ID da loja para a qual os pedidos integrados serão importados.   É também a loja cuja categorização web (e produtos vinculados nela)  será importada pelo integrador.    Para levantar este ID deve-se acessar , da tela principal do Mainretail, o caminho Manutenção > Lojas.   Caso a coluna ID ainda não esteja sendo exibida, basta clicar no botão Colunas (1) no menu à direita, selecionar a opção IDloja na janela que vai ser aberta (2),  e arrastá-la até a posição desejada (3):

ID Loja Estoque:   É o ID da loja da qual os estoques serão lidos pelo integrador.   Pode-se, por exemplo, configurar para os pedidos para caírem em 5 lojas de marketplaces diferentes enquanto se mantém centralizado em apenas uma loja.  Para levantar o ID desta loja, é só seguir as orientações passadas no item anterior.

ID Meio Pagamento: Sabendo qual o marketplace que será integrado, precisamos que seja criada no ERP uma forma de pagamento específica para este marketplace, que será vinculada a todos os pedidos importados.

O ID do pagamento pode ser levantado em Manutenção > Tipo de Pagamento (Importante: devem ser considerados apenas os pagamentos do tipo Sale):

- Se a coluna ID ainda não esteja sendo exibida, basta clicar no botão Colunas no menu à direita, selecionar a opção IDloja na janela que vai ser aberta,  e arrastá-la até a posição desejada.

- Caso o pagamento devido não esteja cadastrado, favor seguir as orientações em Cadastrando Pagamentos para adiciona-lo.  Exemplo: pagamento “CNOVA”, “WALMART” ou “MARKETPLACES”.

ID Midia:  A Mídia para a SOFTVAR é a forma pela qual o cliente chegou à sua loja.     Há relatórios que filtram os pedidos por Mídia, então caso deseje, você pode cadastrar uma nova Mídia e passar seu ID para o integrador, para cada canal (marketplace, plataforma) que será integrado. Esta informação virá vinculada nos pedidos integrados.

Para levantar a mídia que deseja vincular aos pedidos vindos do canal integrado, acesse o cadastro de Tipo de Mídia em Mídia > Tipo de Mídia.  Caso a coluna ID não esteja sendo exibida, é só clicar no botão Colunas no menu à direita e arrastá-la para a grade:

- Caso deseje adicionar uma nova Mídia (exemplo: você realizará a integração com o Mercado Livre, mas a mídia “Mercado Livre” ainda não está cadastrada), é só clicar no botão Adicionar no menu à direita e inserir o nome da Mídia no campo destacado na imagem abaixo
​​

Depois disso é só salvar.  Após a criação da nova Mídia, será gerado o seu ID, que você deverá encaminhar ao parceiro integrador.